Хорошее кино
Хорошее кино
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Весь список
Анни Жирардо
Annie Girardot
25.10.1931
Жить, чтобы жить
Избранная фильмография:
Актер
Воротилы ... 2008
Christian ... 2007
Boxes ... 2007
Ночной город ... 2006
Время перьевых ручек ... 2006
Скрытое ... 2005
Маленькие дети ... 2005
Просто друзья ... 2005
Свободная женщина 2 ... 2004
Свободная женщина ... 2003
Пианистка ... 2001
Отель "Шанхай" ... 1997
Отверженные ... 1995
Руфь ... 1989
Уйти, вернуться ... 1985
Сердце наизнанку ... 1980
Украли бедро Юпитера ... 1979
Склока ... 1978
Любовь под вопросом ... 1978
Каждому свой ад ... 1977
Цыган ... 1975
Жить надо с риском ... 1975
Пощечина ... 1974
Жюльетта и Жюльетта ... 1973
Болтает, крадет... иногда убивает ... 1972
Огни Сретенья ... 1972
Лечение шоком ... 1972
Умереть от любви ... 1970
Мужчина, который мне нравится ... 1969
Диллинджер мертв ... 1969
Журналист ... 1967
Жить, чтобы жить ... 1967
Рокко и его братья ... 1960
Включен красный свет ... 1957

La plus grande actrice française 

СУБРЕТКА, ВИСКОНТИ И КЛОД ЛЕЛЮШ 

  Интервью Эльдара Рязанова, Новая газета, 17.01.2002:

 

  Эльдар Рязанов: У меня к вам просьба. Вспомните тот светлый период вашей жизни, когда вы встретились с Лукино Висконти...
  Анни Жирардо: Начну с начала. Я поступила в театральный институт при «Комеди Франсез». Надо сказать, что после двух лет учебы я не сыграла еще ни одной роли. Именно тогда Жан Кокто предложил мне сыграть в своей пьесе «Пишущая машинка».
  В «Комеди Франсез» у меня было амплуа субретки, травести, хохотушки. Узнав об этом предложении, многие говорили: «Жирардо — субретка. Глупо давать ей драматическую роль». Некоторые так и до сих пор считают. Для меня же работа над этой пьесой стала настоящим событием. Сыграв эту роль, я начала получать массу предложений — в театре и кино. Стала много сниматься. Это было своего рода открытие. Я снималась с Жаном Габеном. Моя карьера пошла стремительно вверх. И в этот момент администрация «Комеди Франсез» захотела, чтобы я подписала с ними контракт. По этому контракту я двадцать пять лет обязана была работать в этом театре. Вне стен «Комеди Франсез» я должна была бы делать все под псевдонимом. То есть находиться в полном подчинении у художественного совета, который решает, что ты должна играть. Это был самый знаменитый театр, но я отказалась. Вообще-то жизнь артиста такова, что он не знает, что с ним будет на следующий день. Я рисковала. Но тем не менее решила, что только сама буду отвечать за свои успехи и неудачи.
  На мой взгляд, я поступила правильно, отказавшись от кабального контракта. Если бы я подписала его, то никогда бы не познакомилась с Лукино Висконти.
  Как раз после всей этой истории, после моего дебюта у Кокто мне предложили сыграть в пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях». В пьесе всего два действующих лица. Моим партнером был Жан Маре, а режиссером — Лукино Висконти. Не правда ли, это великолепное предложение. Это было просто здорово!

 

  Эльдар Рязанов: А потом Висконти пригласил вас в свою ставшую очень известной картину «Рокко и его братья», где вы замечательно сыграли Надю. После этой ленты вы стали всемирно известной актрисой. И, насколько я помню, вы тогда познакомились с Ренато Сальватори…
  Анни Жирардо: Знакомство с Висконти стало для меня настоящим откровением. Он делал в театре сверхъестественные вещи. В то время он уже в течение нескольких лет готовил съемку фильма «Рокко и его братья», подбирал актеров и так далее.
  После пьесы «Двое на качелях» я около года была занята в других спектаклях. Однажды Лукино позвонил мне и сказал: «Приезжай в Рим, я тебя жду». Я всю жизнь об этом мечтала — поехать в Италию. Помню, как мама провожала меня в аэропорт. Тогда я открыла для себя Рим. Когда я туда прилетела, то сразу поехала к Лукино Висконти. И меня встретил великолепный мужчина, настоящий сказочный принц, это был Ренато Сальватори. На следующий день я должна была возвращаться в Париж. Я играла в театре, у меня был свободен только один вечер. Целый месяц — никаких известий от Висконти. Но наконец он позвонил и сказал: «Приезжай, ты снимаешься в «Рокко».
   
  Эльдар Рязанов: Не очень приятный вопрос. Режиссеры «новой волны», авангардисты, очень известные и талантливые, такие, как Жан Люк Годар, Ален Рене, Луи Малль, Франсуа Трюффо вас не снимали. Они прошли мимо вас. Почему? Как вы думаете?
  Анни Жирардо: Я очень жалею об этом. Не могу этого объяснить. Я не стала частью их мира. Они нашли своих муз. Конечно, мне было обидно. Но я не испытывала чувства ревности. Режиссер свободен в выборе своих героев и героинь. Моей «новой волной» стал Клод Лелюш.


  Эльдар Рязанов: Я делал программу о Клоде. Он там с такой нежностью рассказывал о вас, признался в том, что у вас был роман во время съемок фильма «Жить, чтобы жить».
  Анни Жирардо: Для меня Лелюш — это волшебный принц, который разбудил спящую красавицу. У меня была пауза в кино, я играла в театре в Париже. И в этот момент он предложил мне главную роль в «Жить, чтобы жить» с дивным партнером — Ивом Монтаном.
  Эльдар Рязанов: Я видел эту картину лет тридцать назад, но до сих пор помню ваш длинный крупный план в поезде, как будто смотрел вчера. Сыграно было потрясающе. Такой крупный план могла сыграть только актриса, которая переживала в это время большую любовь…
  Анни Жирардо: Да, конечно. Это очевидно. Принц же не станет просто так будить спящую красавицу, если нет ничего больше. Для меня Клод был как детонатор. Он меня заставил стать такой, какая я есть на самом деле. Что касается эпизода в поезде, то снималось это таким образом: Монтана в купе не было, на верхней полке стоял магнитофон с записью его монолога. Мне не надо было учить текст, я все сыграла молча. По сценарию герой Ива Монтана мне изменил, он в этой сцене становится для меня чужим. А я это прекрасно чувствовала, ибо то же самое переживала в жизни со своим мужем. Мужчины уходят, он ушел, и я очень страдала…
  Нет ничего лучше лица, по которому текут слезы. Это своего рода электрический удар. Сцена получилась действительно замечательная, несмотря на то, что моим партнером был магнитофон… Лелюш любит пускать актеров в настоящую толпу и снимать тайно, без криков «мотор» и «стоп». Он любит неожиданности. В том же фильме, в сцене, где мы с Монтаном завтракаем, Лелюш попросил меня неожиданно для Ива задать ему вопрос, которого не было в тексте сцены: «Скажи, ты обманывал меня уже?». Я спросила. Монтан обалдел. Он не понял: фильм это или жизнь? Речь идет о Симоне Синьоре? Он испугался, не знал, что сказать. В таких подходах весь Лелюш…
   
  В фильме Валерия Ахадова «Руфь» Анни Жирардо сыграла французскую пианистку, которая полюбила русского, вышла замуж и стала жить в Советском Союзе. Но начались сталинские репрессии, муж погиб, и ее, несмотря на то что она была французская подданная, тоже отправили в лагеря. Она вышла на свободу только спустя 20 лет и решила остаться в этой стране, где познала и счастье, и беду. 
  Анни Жирардо: Когда в восемьдесят девятом году я приехала в Россию, чтобы сниматься у Ахадова, мама уже не очень себя хорошо чувствовала. Вспоминаю, как я каждый день ей звонила (плачет), а в то время нужно было очень долго дозваниваться, и потом нас соединяли, она брала трубку, и я говорила себе: «Господи, сделай так, чтобы я всегда могла дозвониться до мамы».  
 

  Эльдар Рязанов: Что такое, по-вашему, счастье?
  Анни Жирардо: Счастье так хрупко. Надо стараться быть счастливым. <...>
  Нужно быть легким человеком и уходить надо налегке. Самое тяжелое в смерти — это переход. Надо помогать этому переходу, чтобы он был более приятным. Есть боль, но надо иметь прозрачную душу, отбросить всяческое зло, чтобы не было низости в душе. 

 

http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/03n/n03n-s20.shtml 

 

Filmographie Cinema

__________________________________________


2005 Caché de Michael Haneke

2005 Je préfère qu'on reste amis de Olivier Nakache

2003 Prophétie des grenouilles de Jacques-Rémy Girerd avec Michel Piccoli, Anouk Grinberg

2002 Epsteins Nacht de Urs Egger avec Mario Adorf, Otto Tausig, Annie Girardot

2003 Paris, je t'aime de Bernardo Bertolucci, Seijun Suzuki avec Jean Rochefort, Annie Girardot

2002 Les feux de la rampe de Philippe Azoulay avec Annie Girardo, Bernard Rapp

2001 Ceci est mon corps de Rodolphe Marconi avec Louis Garrel, Jane Birkin,Annie Girardot

2001 Des fleurs pour Irma de Eric Lacroix avec Annie Girardot

2000 La Pianiste de Michael Haneke avec Isabelle Huppert, Benoît Magimel, Annie Girardot

1999 T'aime de Patrick Sebastien avec Patrick Sebastien, Jean-Francois Balmer, Annie Girardot

1997 L'Age de braise de Jacques Leduc avec Annie Girardot

1998 Préférence

1996 Les Bidochons de Serge Korber avec Annie Girardot

1996 Noces cruelles

1994 Les Misérables de Claude Lelouch avec Jean-Paul Belmondo, Michel Boujenah, Annie Girardot

1993 Les Braqueuses de Jean-Paul Salomé avec Clémentine Célarié, Catherine Jacob, Annie Girardot

1992 Portagli i miei saluti - avanzi di galera avec Annie Girardot

1991 Toujours seuls

1990 Merci la vie de Bertrand Blier avec Charlotte Gainsbourg, Anouk Grinberg, Annie Girardot

1989 Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch avec Gérard Lanvin, Patrick Chesnais

1989 Comédie d'amour de Jean-Pierre Rawson avec Michel Serrault, Aurore Clément, Annie Girardot

1988 Cinq jours en juin de Michel Legrand avec AAnnie Girardot, Sabine Azéma

1988 The Legendary Life of Ernest Hemingway

1988 Prisonnières

1984 Adieu blaireau de Bob Decout avec Annie Girardot

1984 Partir, revenir de Claude Lelouch avec Annie Girardot, Jean-Louis Trintignant

1984 Souvenirs, souvenirs de Ariel Zeitoun avec Christophe Malavoy, Gabrielle Lazure, Claude Lelouch

1984 Liste noire de Alain Bonnot avec Annie Girardot, Francois Marthouret

1981 La Revanche de Pierre Lary avec Annie Girardot, Victor Lanoux

1981 La Vie continue de Moshé Mizrahi avec Annie Girardot, Jean-Pierre Cassel

1981 All Night Long

1980 Une robe noire pour un tueur de José Giovanni avec Annie Girardot, Claude Brasseur

1980 Le Coeur à l'envers de Frank Apprederis avec Annie Girardot, Laurent Malet

1979 On a volé la cuisse de Jupiter de Philippe de Broca avec Annie Girardot, Philippe Noiret

1979 L'Ingorgo - Una storia impossibile (Le grand embouteillage)de Luigi Comencini

1979 Bobo Jacco de Walter Bal avec Annie Girardot, Laurent Malet

1979 Cause toujours... tu m'intéresses

1978 Le Cavaleur de Philippe de Broca avec Jean Rochefort, Nicole Garcia, Annie Girardot,

1978 La Clé sur la porte de Yves Boisset avec Annie Girardot,, Patrick Dewaere

1978 L'Amour en question de Andre Cayatte avec Annie Girardot,, Bibi Andersson

1978 Vas-y maman de Nicole de Buron avec Annie Girardot,, Pierre Mondy

1978 La Zizanie de Claude Zidi avec Louis Funès, Annie Girardot,

1977 Tendre poulet de Philippe de Broca avec Annie Girardot, Philippe Noiret

1977 L'affaire

1977 Le Dernier baiser de Dolores Grassjan avec Annie Girardot, Maria Pacôme

1977 Le Point de mire de Jean-Claude Tramont avec Annie Girardot, Jacques Dutronc

1977 Jambon d'Ardenne de Benoit Lamy avec Annie Girardot, Ann Petersen

1977 À chacun son enfer

1976 Cours après moi que je t'attrape

1975 D'amour et d'eau fraîche de Jean-Pierre Blanc

1975 Il pleut sur Santagio () de Helvio Soto avec Naicho Petrov, Ricardo Cucciolla

1976 Docteur Françoise Gailland de Jean-Louis Bertucelli avec Annie Girardot, Jean-Pierre Cassel

1975 il Sospetto (le Suspect)

1975 Le Gitan de José Giovanni avec Alain Delon, Annie Girardot

1975 Il faut vivre dangereusement de Claude Makovski avec Annie Girardot, Claude Brasseur

1973 Juliette et Juliette de Remo Forlani avec Annie Girardot, Marlène Jobert

1974 La Gifle de Claude Pinoteau avec Lino Ventura, Annie Girardot

1973 Ursule et Grelu de Serge Korber avec Annie Girardot, Bernard Fresson

1972 Il n'y a pas de fumée sans feu de Andre Cayatte avec Annie Girardot, Mireille Darc

1972 Les Feux de la chandeleur de Serge Korber avec Annie Girardot, Jean Rochefort

1972 Traitement de choc de Alain Jessua avec Annie Girardot, Alain Delon

1971 La Mandarine de Edouard Molinaro avec Annie Girardot, Philippe Noiret

1971 Elle cause plus, elle flingue de Michel Audiard avec Annie Girardot

1971 La Vieille fille de Jean-Pierre Blanc avec Annie Girardot Philippe Noiret

1970 Clair de Terre de Guy Gilles avec Patrick Jouane, Edwige Feuillere, Annie Girardot

1969 Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais... elle cause ! de Michel Audiard

1970 Mourir d'aimer de Andre Cayatte avec Annie Girardot, François Simon

1970 Les Novices de Guy Casaril avec Brigitte Bardot, Annie Girardot

1970 La Storia di una donna de Leonardo Bercovici avec Bibi Andersen, Robert Stack,Annie Girardot

1969 La Bande à Bonnot de Philippe Fourastié avec Bruno Crémer, Annie Girardot

1969 Seme dell'uomo

1969 Un Homme qui me plaît de Claude Lelouch avec Jean-Paul Belmondo, Annie Girardot

1968 Metti una sera a cena (Disons un soir à dîner )

1968 La Vie, l'amour, la mort de Claude Lelouch

1968 Dillinger è morto (Dillinger est mort )

1968 Bice skoro propast sveta (Il pleut dans mon village) de Aleksandar Petrovic avec Annie Girardot

1968 Erotissimo de Gérard Pirès avec Annie Girardot, Jean Yanne

1967 Les Gauloises bleues de Michel Cournot avec Jean-Pierre Kalfon, Nella Bielski, Annie Girardot

1967 Vivre pour vivre de Claude Lelouch avec Yves Montand, Candice Bergen, Annie Girardot

1967 Zhurnalist (The Journalist)

1966 Le Streghe (Les Sorcieres) de Pier Paolo Pasolini, Vittorio De Sica avec Silvana Mangano

1964 Un monsieur de compagnie de Philippe de Broca avec Jean-Pierre Cassel, Jean-Claude Brialy

1965 Trois chambres à Manhattan de Marcel Carné avec Annie Girardot, Maurice Ronet

1965 Guerre secrète (The Dirty Game)

1965 Una voglia da morirede Duccio Tessari avec Raf Vallone, Annie Girardot

1964 Déclic et des claques de Philippe Clair avec Annie Girardot, Philippe Clair

1964 Le Belle famiglie de Ugo Gregoretti avec Annie Girardot, Jean Rochefort

1964 La Ragazza in prestito

1964 Les autre femmes

1963 La Bonne soupe de Robert Thomas avec Annie Girardot, Marie Bell

1964 Le Mari de la femme a barbe (La donna Scimmia) de Marco Ferreri avec Annie Girardot

1963 Les Camarades (I Compagni) de Mario Monicelli avec Marcello Mastroianni, Renato Salvatori

1962 Il Giorno più corto

1962 Smog

1963 Le Vice et la vertu de Roger Vadim avec Catherine Deneuve, Annie Girardot

1961 Le Crime ne paie pas de Gérard Oury avec Edwige Feuillere, Michèle Morgan, Annie Girardot

1961 Le Bateau d'Emile de Denys de La Patellière avec Lino Ventura, Annie Girardot

1961 Les Amours celebres de Michel Boisrond avec Pierre Brasseur, Suzanne Flon, Annie Girardot

1961 La Proie pour l'ombre de Alexandre Astruc avec Annie Girardot, Daniel Gélin

1960 La Française et l'amour

1960 Rocco e i suoi fratelli (Rocco et ses frères )de Luchino Visconti avec Alain delon , Claudia Cardinale

1959 Recours en grâce de Laslo Benedek avec Annie Girardot, Emmanuelle Riva

1959 La Corde raide de Dudrumet Jean-Charles avec François Perier, Annie Girardot

1958 Le Désert de pigalle de Leo Joannon avec Pierre Trabaud, Annie Girardot

1957 Maigret tend un piège de Jean Delannoy avec Jean Gabin, Annie Girardot

1957 L'Amour est en jeude Marc Allegret avec Annie Girardot, Robert Lamoureux

1957 Le Rouge est mis de Gilles Grangier avec Jean Gabin, Paul Frankeur,Annie Girardot

1957 Reproduction interdite de Gilles Grangier avec Michel Auclair, Gianni Esposito, Annie Girardot

1956 L'Homme aux clefs d'or de Leo Joannon avec Pierre Fresnay, Annie Girardot

1955 Treize à table de André Hunebelle avec Micheline Presle, Fernand Gravey, Annie Girardot


 
         Annie Girardot Une actrice exceptionnelle, pas star pour un sou, un naturel et une générosité incroyable, une petit bonne femme admirable non seulement dans sa vie d'actrice mais aussi dans sa vie de femme. Blessée, meurtrie, souvent maltraitée par une profession terriblement injuste, elle est enfin redevenue la vedette qu'elle aurait du toujours être ! Je vous aime, madame Girardot. Continuez à nous faire rêver, vous, la plus grande actrice française!

http://www.biosstars.com/a/annie_girardot.htm

 

01.03.2011

   Последние обновления:
фильмы
Дурак
06.06.2017
Кундун
01.06.2017
Чучело
28.05.2017

личности в кино

статьи

Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Петр и Патрик
Все об Ирландии